我が家の晩御飯!
2009年 09月 13日
我が家の晩御飯! 明太子、キュウリ、トマトのピラフです、海苔を
まぶして和風にしあげました・・・・・・・なんともいえない美味しさでーす。
畑の新ショウガを青シソの甘酢に漬け台湾の豆腐みそをつけて食べ
ます、これは最高に美味しいです。
青シソを酢と氷砂糖に漬けるとワインのロゼーのような薄ピンク色に
なります、お料理の調味料として利用できるので便利です。
昨日りーちゃんから大きな太い秋刀魚2匹もらい頭側としっぽ側に分けて
頭側は昨晩オリーブでムニエルで食べ、しっぽ側はみそ醤油漬けにし焼いて
だいこんおろしと一緒にいただきました。秋刀魚のみそ醤油漬けは私の母が
良く食べさせてくれた秋の食卓の一品でした。
kei
by keinoasobi
| 2009-09-13 21:23
| 日々の暮らし