東京のター子ちゃんからカボチャが届きました!
2012年 10月 07日
今年も東京のター子ちゃんから美味しいカボチャが届きました。小さいカボチャは私のこぶし
程の大きさで「ぼっちゃんカボチャ」と、言います。肉詰めして蒸したり、レンジでチンして
冷ましてポテトサラダを詰め、切リ分けていただくととてもおしゃれです。それぞれのカボチャは
甘さ食感が違うので美味しいです。種は洗って乾かして来年我が家の畑にまきます。
ター子ちゃんありがとう!kei
「生姜がたくさんできました!」
今年は珍しく紀行さんが生姜を植えてくれたので、らっきょ酢で梅漬けした汁に新ショウガを
漬けまし。おろしニンニクとみそをまぜて、食べる時にニンニクみそをつけるとご飯にもお酒の
当てにも最高に美味しいです。私の父がよく新ショウガの季節にはいつも食べていました。
kei
程の大きさで「ぼっちゃんカボチャ」と、言います。肉詰めして蒸したり、レンジでチンして
冷ましてポテトサラダを詰め、切リ分けていただくととてもおしゃれです。それぞれのカボチャは
甘さ食感が違うので美味しいです。種は洗って乾かして来年我が家の畑にまきます。
ター子ちゃんありがとう!kei
「生姜がたくさんできました!」
今年は珍しく紀行さんが生姜を植えてくれたので、らっきょ酢で梅漬けした汁に新ショウガを
漬けまし。おろしニンニクとみそをまぜて、食べる時にニンニクみそをつけるとご飯にもお酒の
当てにも最高に美味しいです。私の父がよく新ショウガの季節にはいつも食べていました。
kei
by keinoasobi
| 2012-10-07 10:13
| 田舎暮らし